gamurzieff_511 (gamurzieff_511) wrote,
gamurzieff_511
gamurzieff_511

Новые регистрационные номера

Госавтоинспекция подготовила приказ о новых регистрационных номерах для некоторых регионов с трехзначными кодами, где наметился дефицит номерных знаков. Вместо цифры «1», которая стоит первой в обозначении кода, теперь решено использовать «7».

Таким образом, в Москве, которая использует коды «77», «99», «97», «177», «199», «197», появятся знаки с кодами «777», «799» и «797». В Приморье к коду «125» добавится код «725». Аналогичное пополнение кодов ожидается в Московской области, Краснодарском крае и в Башкирии.

Первоначально для решения проблемы Госавтоинспекция предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в этот прямоугольник не вписывается. Долго подбирали варианты. И вдруг, выяснилось, что вместо единицы можно вписать в номер семерку, — комментирует ситуацию «Российская газета».

По данным газеты, в минувшем году число зарегистрированных автомобилей в России перевалило за отметку в 50 млн, увеличившись за год на 2,8 миллиона единиц. Найденное решение поможет отложить на время, но не снять полностью проблему дефицита номерных знаков в стране. Поэтому в перспективе, скорее всего, следует ожидать изменения ГОСТа на номерные знаки.

Tags: номера регион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment